2011年06月04日
うどんと大根
四国でうどんを食べた事がある人はお気付きでしょうが、大根がやたらと、うどんと組み合わされている事、、。
ちなみに、恵味うどんでとりおろしうどんは、大根おろしがメインで鶏を炊き込み、うどんをつけて食べます。
そして、かしわおにぎりを食べ、お漬け物が大根。大根葉。たくあん。だったりするわけです。大根の皮は、きんぴらみたいに炒めて食べるとまたうまいわけです。という事で、大根万歳!
iPhoneから送信
ちなみに、恵味うどんでとりおろしうどんは、大根おろしがメインで鶏を炊き込み、うどんをつけて食べます。
そして、かしわおにぎりを食べ、お漬け物が大根。大根葉。たくあん。だったりするわけです。大根の皮は、きんぴらみたいに炒めて食べるとまたうまいわけです。という事で、大根万歳!
iPhoneから送信
Posted by 恵味 うどん at 10:27│Comments(0)
│日常のちょいとした出来事