恵味うどんまんが

恵味 うどん

2011年02月18日 02:10


四月一日から・つまり・着いた次の日からいきなりうどんを打たされ、
2キロのうどんの玉をお団子状にする練習のためうどんの生地をアパートに
持ち帰りこたつに入れてやわらかくしてまた練習しての繰り返しの日々。。

毎日300人前くらいのうどんを粉から麺にするまでを店長さんから手取り足取り教わりながら
それと別にお店の営業をしながら最後のごみ捨てまでをこなさないといけないので、
当然間に合わず、「間に合わへんのやったら早く出てくればええんやで~」と
18の僕はなぜか「なるほど~」と納得し、とにかく店長副店長にのせられ
メモ帳に分刻みに書かれた段取りをこなすのがわくわくして、スタートの7時より前の朝4時頃
から始め、7時に来る店長らを驚かす事に生きがいを感じ、2週間後にはそれらの段取りを一人で
するはめになってしまうわけです。

今思うと18の僕はアホやな~と・ そして教えるのがうまかったな~と店長らの事を思うわけです。

関連記事