2010年06月10日
アジのトマトだし大葉のせ FIGARO万歳!
毎日暑いこんな日は、魚料理にかぎります!フライパンで片面ずつ2分焼き
大根おろしで薄めたうどんだしでトマト、昨日もらった玉ねぎ、じゃがいも
を炊いといて、魚に焦げめがついて火が通ったらかけるだけ。
白い丸皿によそって、大葉をのせると完成!魚焼く時はオリーブオイルでにんにく
を焼いといて魚をフライパンに! なんだか、おフランス料理の様でテンション上がります。
このパターンは、お肉類でもいけます!大葉の代わりに刻んだパセリをお皿の余白に散らしたりも
します。 大きめの白いお皿に絵を描くように最後もりつけるのがワクワクします!
なぜかこのFIGAROを読むとこげんな気持ちになり ボンジョ~ルノ~!と連呼し、CDはマヌ~シュ!
気分は下町ヨ~ロッパ! FIGARO万歳!
Posted by 恵味 うどん at 23:12│Comments(0)