2013年05月09日
京都
うどんの先生の田中さんのお参りに京都に来る事ができてとても良かったです。僕は毎日うどん打つ度、田中さんと自問自答しながら打っています。18歳の米の炊き方も知らない僕にうどんの基礎を教えてくれた恩と、ありとあらゆるうどんの打ち方の対応、そして何よりもうどんへの愛情を語ってくれたあの田中さんとの出会いが今の僕を支えてもらっております。本当にお参り出来て幸せでございました。
2013年05月09日
2013年05月09日
2013年05月09日
京都 福島鰹工場見学の後、
福島鰹の福島工場長さんのご厚意で鰹節の出来るまでの過程を見学させて頂き勉強の為にと削り節を頂き福島さんオススメの蕎麦屋さん尾張屋さんでお蕎麦食べました。福島さん本当にありがとうございました。緊張して福島鰹での写真撮る事忘れましたです。
2013年05月09日
2013年05月09日
2013年05月09日
京都 余志屋さん
ひょんな所から余志屋の大将とお話が盛り上がりうどん屋なら一回福島かつをを見に行ってみいへんかぁ!!と、大将から社長さんへ、その場で電話。で、明日工場へおこしやすぅ。。という展開になりまして、、いろんなお話に花が咲きすぎてアルコールも回り先斗町余志屋さんを後に歩いております。